Con toni gentili e pacati,
pian piano saluti
la solare e profumata estate,
che con grazia si allontana
portando con se
tutta la sua esuberante
e festaiola gaiezza.
Tu, Autunno,
con i boschi dai rossi toni
e il profumo di funghi e castagne,
ci addolcisci l'avvicinarsi
del serio e freddo inverno