non pensarmi
spigolosa
chiusa in me stessa
come fossi un riccio.
Non giudicarmi
insensibile
alle tue parole d'amore
sol perchè
par non voglia
ascoltarle
e cambio discorso
convogliandolo
in altra direzione.
Gli spini che tu vedi
li ho messi a protezione...
il mio cuore, troppo ferito,
come la castagna,
si protegge.
C'è anche da dire
che è poco che ti
conosco
e ancor di te diffido.
Ma se tu
avrai la pazienza di amarmi
come mi si deve amare
dimostrandomi che per te
sono preziosa
vedrai il riccio aprirsi
e le mie tre castagne,
corpo, cuore ed anima,
saran solo per te.