Pasqua viene di primavera
a sciogliere i cuori di ghiaccio,
viene quando cantano gli uccelli
in cerca dell'amore,
viene quando la natura si risveglia
e le margherite merlettano i prati.
Ne ho raccolta una alla Magliana
e mi ha rivelato: ti ama.
Forse era il sole che accarezza santi e ladroni
con la sua luce sempre bianca,
forse mio padre che ancor non mi abbandona
e dell'animo sgualcito mi rattoppa le ferite.