Ti sei fatta terra,
ti sei fatta caldo ventre
di un germoglio pronto ad esplodere,
sarta nella vestizione di un anima.
Ti sei fatta alveo,
perchè attraverso te, canale,
il fiume si riversasse in mare,
culla per un nuovo dolore,
gemito fra i gemiti.
Ti sei fatta grandine,
bufera tempesta, burrasca, turbine,
sul tuo bocciolo.
Ti sei fatta
desolata landa.