poesie » Poesia introspettiva » Meditationes
Meditationes
Il tempo che mi resta
può
essere un ruggito
un grido
tagliente contro maschere.
Il prezzo dei capelli grigi
odor di carriere
sulle spine di pesce
di pavimenti incerati.
Non farò ottima lana inglese
del tempo che mi resta.
La marea ha denudato
il limaccio. La laguna
è pregna di striduli voli.
Contenitori di Marghera
brillante acciaio
con scritto Agip
staccano la terraferma
non dettano realtà.
Vibrano le grandi ruote
sul mio ponte-avvenire.
Vedo
la barca e il suo filo
di seta,
piccola scia.
Il timoniere tra casse
di verdura e frutta
sente la dea avvicinarsi.
Com'è che un ottimo vino
si traduce in sbieco rumore?
Il tempo che mi resta
io lo passo
a capire se ciò che vedo
è crepa della pietra
o pallore
della mia vita perduta.
Camicie strette
- lisa realtà metropolitana -
i tuoi merletti d'angoscia
stracciati dal sole
che sorge
dall'ultimo parco
sulla laguna
disco-tuorlo
occhio incendiario.
Quale vendetta
contro la nostra abitudine
davanti al sole che nasce!
Il mio vestito da lavoro
vestito d'obbedienza
dalle sei alle quattordici.
Cuore di forbice
affilato contro
l'eversione dei desideri.
Il tuo suono, sole,
ha il calore del corpo
ardente sconosciuto
fianchi strettie sudati
di chi ha detto sì
al fumo, all'oppio
al sangue.
Attendo su di uno scaffale
con note di consegna
chi mi ha perduto.
Forse me stessa
in vestito da lavoro.
Dovevo studiare
riempire me stessa
di Storia
entrare nella camicia stretta.
Invece ascolto questa voce
che mi sofferma nelle stazioni
nei porti di ultime guerre
pieni di franchi tiratori.
O contadino delle Canarie
che ari terrazze di vino
con un dromedario
e tu pastore del Dorset
o arso beduino
o voi, ultimi uomini...
Qui
quanti inchioderei
alla tua voce di angelo spezzato
ai tuoi fianchi stretti
al bacio ardente che ricevo
e stringo in lacrime
i tuoi ricci.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0