Astro cadente,
un cielo d'ottobre
accoglie il tuo primo respiro.
Resto stupita
dinnanzi al miracolo della vita.
Ospitano le mie braccia inesperte
la tua candida pelle,
i nostri occhi si incontrano
ed in un solo attimo tutto si narrano,
diveniamo sorelle.
Complici e guerriere
in queste nostre vite,
guide parallele
per strade inesplorate,
confidenti sincere di tutti i nostri mali.
Il dolore graverà sui nostri capi
e sarà diviso in parti uguali.
Ti amo come mai ho amato,
sentimento viscerale che strappa in me il sorriso,
quando il tuo sguardo ride e sei felice.
Lacrima che solca il viso quando soffri ed io
impotente assisto al tuo dolore.
Federica il tempo passerà
la vita cambierà il nostro essere,
la vita cambierà il nostro sentire
ogni cosa con il tempo
diverrà meno misteriosa,
le nostre strade saranno diverse forse... divise,
i giorni qui a casa insieme saranno perle di ricordi,
tu che prepari strani dolci
io che rido alle tue battute, guardandoti.
i nostri litigi mai durati nel tempo
saranno parte del mio tenero ricordo.
L'unica verità che possiedo sei Tu
in questo nostro amore eterno.