stamani
da un calzolaio
ho portato a riparare
un paio di scarpe, a me care,
con un profondo buco
nella suola.
L'esperto artigiano,
mi ha consigliato
di buttarle...
gravosa la spesa della riparazione
sarebbe logico
con qualche euro in più
di comperarle nuove.
Stranamente, questo evento
a te mi ha fatto ripensare.
Ricordi quel felice tempo
quando con scarpe nuove
solevo verso te camminare?
Ma tu lastricando
la strada con sassi
hai permesso alle suole
di bucarsi
e lacerarmi così i piedi
con vivo dolore.
Ed ora, pentito
da me ritorni
pretendendo amore.
Spiacente, mio caro
tempo ne è passato...
Ho qualche euro in più
per comperarmi altro paio.
Son io ora
a farti le scarpe!