Non cercate monili, o gemme, o carte
quando il loculo anonimo aprirete.
Ascoltate il sussurro, nella brezza,
che qualcosa di me vuole lasciarvi.
Nudo son nato, nudo a madre Terra
Volentieri ritorno, e non è morte!
Il profumo dei fiori, l'aure fresche,
il chiacchierio dei rivoli montani
saranno la mia vita e la mia voce;
il candor delle nevi la mia veste!
Il sol che sorge e bacia le colline
feconderà germogli e nuovi fiori.
Non sarò morto. Io sarò con loro
finché il sole darà vita alla terra.