trovo deplorevole
il modo tuo di fare
nel venirmi a cercare
dopo tanto tempo
pretendendo
ancora da me amore.
Se ci fossimo lasciti
con reciproco rispetto
consci, consapevoli
di non ritrovarci più
nel nostro affetto
forse vi sarebbe uno spiraglio,
un uscio semiaperto.
Tu vorresti riaprire
il vecchio discorso
ma nulla ho da dire
se non che in pace
mi devi lasciare.
Oramai per te il cuor mio tace
non dimentico
di quel giorno
quando l'anima fu violentata
scoprendo il tuo inganno
beccandoti a letto
con l'altra.
Se tu ora sei infelice
da lei mollato
per nulla di ciò interessata
penso che son affari tuoi...
non si chiude la stalla
dopo che son scappati i buoi!
Mi ripugna l'arroganza
della tua pretesa
mi sento mortalmente offesa.
Non sono una bambola
vestita con trine e fine organza
da prendere e buttare
a tuo piacimento.
Non mi commuove
il tuo pentimento
ne nutro risentimento..
Nel silenzio col cuore
ti perdono
nel nome di Colui
che per Amore
morì, facendosi dono.