E dolce questa malinconia
che mi pervade stasera...
e arrivata prepotentemente
e senza un motivo particolare,
poi ha preso forma,
si e amalgamata
con un pensiero,
un sorriso, un volto...
Sta piovendo...
mi avvicino alla finestra
e seguo il tragitto
di una lacrima di pioggia
che scivola lungo il vetro,
lo attraversa e ad un tratto
va a soffermarsi sul bordo
delle ciglia dei miei occhi
che vedo riflessi...
Delicatamente sfioro
con la mano il vetro
e spezzando l'equilibrio
del tragitto della goccia,
lascio che la pioggia
lavi via il riflesso della mia
lacrima...