L'oceano, il cielo e il perdersi dentro di essi credo che sia la miglior metafora per definire le passioni più grandi, tra cui l'amore e l'innamoramento. Davvero bella, complimenti.
comprensibile e condividisibile il tema, le figure non sono certo nuove ed, anzi, un po' abusate. La rima, secondo me, forza un po' il testo, anche in relazione alla chiusa dove la metrica viene bruscamente frenata.