Oggi il mio pensiero va a:
Marzieh Vafamer condannata a 90 frustate.
Semplicemente donna
che coraggiosa protagonista
di un film -verità
sulla condizione femminile nel suo paese,
viene considerata rea di oltraggio!
A lei e a tutte le donne
che prendono in mano la loro vita
dico:- Voi siete eroine di civiltà!-
Donna, semplicemente donna...
Semplicemente dignità
del tuo sguardo
che deve celarsi nei panni
dell'ipocrisia di un intento
che non ti riconosce
fiera, indomita, capace
d'esser semplicemente donna
con i tuoi pensieri, i tuoi dubbi,
i tuoi sentimenti, e le tue ire.
E sul tuo corpo ecco frustate
per indebolire quel senso
di libertà, tuo unico viatico
per sentirti, in questo mondo,
non ombra di un'usanza,
ma donna di un'umanità
che vive intorno a te
e per te ma soprattutto di te!