Dissetarmi alla linfa di sorgente,
ritemprare le membra arse dal sole,
dal desiderio che divora i sensi!
Defluire dal gorgo dei ricordi,
assaporando amaro di radice
protesa a coglier linfa tra la ghiaia!
Evolvere, tra i sassi, altri sentieri
e tra gli scogli ricercare un guado
per mete ignote, per traguardi nuovi.
Acqua sorgiva, petalo di luce,
discreta, che sussurri senza irarti,
tergimi mente, cuore e sentimenti!