sera...
adagiata, stanca, sul profilo di una collina lontana,
suggerisci riflessioni profonde,
invadi il mio cuore con la tua saggia malinconia,
sera...
ho il pensiero di mille avventure, così vacue, così intense
oh sera, proprio adesso che ho la consepevolezza di me,
mi stai suggerendo di riposare...
sera...
se potessi volgere il passo, adesso, verso quel pomeriggio assolato e umido,
se potessi riaffacciarmi alla finestra di quel mattino inebriante,
se potessi saltare all'alba di un giorno qualsiasi...
eppure sei lì,
appoggiata, stanca, sul profilo di quella collina lontana,
mi doni un ultimo raggio di sole, arancione, come il nastro tra i capelli di lei...
che adesso, alla soglia della mia porta, bussando, mi invita a raggiungerla,
su questa collina lontana... finalmente insieme.
ed è notte, mio amore.