Cuore, tu che racchiudi
nello scrigno dei pensieri miei
i sogni e le speranze
di un mondo migliore
fa che qualcosa di buono
emerga da questo stato di apatia.
E così, pian piano un pensiero
entra nella mente mia,
devo partire, devo andare
in una nazione lontana
per ritrovare
i valori che ho perso
nel caos della mia città.
E così un giorno sono partito,
l'aereo come un gabbiano
ha aperto le sue grandi ali
ed io, tra cielo e mare
sopra un oceano di nuvole colorate
dove il sole le colora di azzurro o di rosa
sono arrivato in Africa nel Benin.
E laggiù, tra villaggi e capanne
dove regna la povertà
ho ritrovato quello che avevo perso:
" La fede, la comunità
e i valori veri della vita".
- Fede, per seguire le orme di Gesù
che ci ha insegnato ad amare.
- Comunità, nel vivere felice
con me stesso e con gli altri.
- Valori, dove non conta il denaro
ma semplicemente l'amore per gli altri.
Ecco, ora ho ritrovato me stesso,
quello che ero da bambino
e con questo nuovo cuore
sgombro da ogni nuvola nera
potrò continuare a vivere felice.