Saltava i fossi, specchi
di ragni d'acqua.
La fila di pioppi, dritta
nella terra grassa,
tagliava l'ovest dell'autostrada:
forte il frastuono
sui muri del cimitero.
Nella via scura di tronchi neri
i tigli nascondevano amori
e la misera croce di ferro
battuta d'arabeschi.