Tesoro no
non lasciare che il tuo sguardo
di tenera rondine dagli occhi di seta
si diriga
verso la seducente alienazione dai respiri
che vedi racchiusa in quel balcone;
l'immediato, lo so
urla alla tua anima ancora crisalide
che sta per mutarsi in leggiadra farfalla
che lui non desiderò
fondere il suo mondo con il tuo
il tuo coraggio,
il tuo saper attendere
le carezze che il tempo sta ricamando
come un sarto sensibile e discreto
sulla stoffa immacolata del tuo domani
ti insegnerà
che sentimenti
non significa mai fallimenti
che non sentire di essere amati
è solo la voce morbida dell'amore
che ti invita a seguirla
verso altre spiagge ruggenti di sole
dove il tuo amare sarà amare compiuto
e ti rivelerà d'un soffio e per sempre
il tuo bagliore rilucente
come simbiosi di ametista e corallo
dell'essere ragazzina scopertasi donna.
Tesoro no
non consentire
ai serpenti vigliacchi del buio
di inoculare sghignazzante veleno
nel giardino di gladioli e fiordalisi
dei tuoi sogni acerbi
impazienti di regalarsi a te.
L'amore che mai fu ne sarà
è solo, sai
l'ancella dell'amore autentico che
non dubitarne
ti attenderà