mangiano e lavorano
col buio
nella confusione e col silenzio
bocconi grossi mal triturati
ed ancora peggio digeriti
poi
qualcuno senza orgoglio
capisce che si può fare cibo
alimento che parla
che spiega
e la lotta finisce
l'armonia si fa strada
tra i meandri
che già odorano di fine imminente
quasi senza fatica
come se fosse il primo boccone.