Navigare a vista!
Nella vita reale e
anche su internet.
Che tu, chi sei? Ed io?
Come persona, intendo
e non che io sia meglio.
Eppoi, per esempio
puo' capitare di cursiosare
sul sito di una famoso
scrittore. com.
E se e' . com e non hai
carta di credito attiva
salutalo per me, grazie.
Eh, che tempi son questi
che ormai anche l' autore
non e' più reale.
Lo e' mai stato? Certo!
Ne vedo di famosi
a presentare libri.
Letti da alcuni lettori per moda,
perche' fa fico dire:
questo l' ho letto, bellissimo!
O per presenziare in libreria
al dibattito, senza domande
oppure appena seduti
senza aver letto il libro
e interloquire con il personaggio
intervistato magari
da chi e' famoso in televisione
perche' fa piu movimento sul mercato.
Già questo mercato di carta
questa industria come altre industrie.
Tutto e' commercio, signori!
Lo e' sempre stato.
Certo che la tecnologia, l' appiattimento
verso un livello sempre più modesto
di imitazione, eccoci al risultato.