Siamo nulla,
In una vita che non ci appartine.
Di poesia ci invaghiamo
E come zombi ci muoviamo.
Di dei e santi narriamo,
Ma la verità nascondiamo,
In quei castelli
Vecchi, di vendette colme.
E come isole
Da oceani circondate,
Aspettiamo una fine che mai
Forse arriverà.
Di civiltà, popoli cantiamo.
Ma da chi
Questo potere riceviamo?
Come giudici ci eleviamo
Ad un rango che nessuno,
Nemmeno Zeus ha demandato.
E intanto il tempo è passato.
Giunti alla soglia di un deserto
Che arido diventato,
Il nostro tormento ha consolato.
Sentieri percorsi o
Ancora da percorrere.
Verità note,
Quesiti da indagare e
Il futuro, l'ignoto,
Perchè il dopo è da scoprire,
Tutto...