Resiste tra le montagne
Ottobre come un cerchio
magico rosso dove l'aria
è più sottile e insegue veloce
chiunque voglia sfidarlo.
Ha il naso sottile di fanciulla
e i piedi nudi coperti di foglie
riscaldate dal sole...
Ottobre è una donna stupenda
una delle poche che dopo aver incontrato
l'uomo della sua vita ha ancora da chiedere
tanto al mondo
perché ogni amore è sempre il penultimo
mai l'ultimo
e l'eco è un suono
che ripete un movimento senza tempo
per continuare a vivere
guardando le stelle
e un filo di ghiaccio sulla paglia
a bordo della strada
nel silenzio di una notte serena
ma ormai lunga.