L'uccellin venuto dalla montagna
in spiaggia trovò gentil compagna
svolazzando con bell'uccellina
suonarono insieme dolce canzoncina
posatisi placidamente amanti
applauditi furon dai bagnanti
nessuna oscenità in pubblico luogo
da consentire ad alcuno farne uopo
di una denuncia alle autorità
per offesa all'individuale moralità