Ma io non voglio correre
continuamente in cerca di me stesso,
né lacerarmi il fegato
per raggiungere l'ombra del successo!
Cerco la terra fertile
dove germoglia ancora l'erba verde;
l'ombra del bosco tremulo
che tristezza dall'animo disperde.
Voglio salir sui vertici
della montagna per guardar lontano,
oltre gli umani limiti
imposti dal tormento quotidiano!
Voglio ascoltar la musica
e l'invito a gioire con le stelle;
guardare il cielo limpido,
fremere al vento ch'eccita la pelle,
E ritornare libero
tra i miei simili senza preconcetti,
per riscoprire il dialogo
che l'amicizia vincola e gli affetti.