Ritrovato
ho infine la
salute bevendo un
bicchier di novello vino
antidoto all'avverso mio destino
e alle parole d'amor meno
astute.
Per
fortuna
queste mie
voglie brute
trasformar in canto
quasi divino può la poesia antica
di quel bambino che mi parla con le sue
labbra
mute.
Il vino
sia or fermo,
non frizzante meglio
un vin rosso piuttosto
che un bianco meglio fermarsi
ancora un
istante.
Il tuo
gemello a volte è
così stanco di una vita
incerta amara e errante
che il riposo cerca e un lieve
banco.
l'autore roberto caterina ha riportato queste note sull'opera
Forma: falso sonetto.. Il poeta ha un gemello bambino che gli suggerisce le rime del passato, ma può non bastare..