".. La bellezza penso che non appartenga alla immaginazione bensì alla natura, ai suoi più intimi segreti"
Amazonas
Amazonas selva vergine
Amazonas madre e origine
Amazonas ara solitaria
Amazonas, terra pioggia aria.
Salgono fumi, gocce di pioggia
Odore e marciume, anima selvaggia.
Non c'è insetto che non sia fradicio,
gocce di pioggia sul tronco lacero.
Spirito del bradipo lento e magico,
sciacquio, corso d'acqua specchio lucido.
Rami di palissandro, spirito della scimmia,
anima leggera tra i rami s'insinua.
Aria densa, orizzonte lontano,
cadono i cieli sul verde piano
ed il grembo umido il fiume inonda
alisei di pioggia, terra feconda.
Pianure verdi, terra sospesa,
radice di mangrovia sull'acqua fa presa.
Rio delle Amazzoni bacino gigante,
Rio delle Amazzoni "Nuvola d'acqua rumoreggiante".
Fragile madre, sottile strato fertile,
aria densa, anima sensibile.
madre Amazonas paradiso umido,
Il giaguaro sorveglia con occhio livido.
Amazonas selva vergine
Amazonas madre e origine.
A te offro questo canto umile
madre Amazonas anima sensibile