Arriva, con lentezza,
e porta la sua brezza,
ormai pensavamo, che era scappato,
il cadere delle foglie, solo sognato,
ma ecco il suo soffio in ritardo
spazza via all'improvviso il caldo,
Dolce e piacevole la sua brezza
il mattino i nostri visi accarezza,
nel pomeriggio poi vicini al camino
ci riposiamo con un sonnellino,
al calare del sole sentiamo il bisogno
di arrivare a casa e fare un bel bagno,
per finire la nostra giornata
una calda pietanza subito mangiata,
poi finalmente si va a dormire
e i dolci sogni ci fanno gioire.
Caro autunno, ben arrivato
profumi e sapori ci hai portato,
l'inverno aspettiamo in tua compagnia
e al nuovo anno brinderemo con allegria.