poesie » Poesie sull'autunno » Alternanze d'autunno
Alternanze d'autunno
suona il violino
Autunno
alternando
allegri andanti
in giornate assolate
fra calde caldarroste
e novello vino,
a languidi adagi
in piovosi giorni
dove il tedio
è padrone.
Tra un suo sorriso
ed una sua lacrima
l'umor mio ballerino
scende e sale
dal tram della tristezza
e di notte
canto poesie d'amore
ad una luna innamorata
che appare e scompare...
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Anonimo il 14/10/2012 16:56
Originale ed elegante il titolo ed altrettanto il contenuto
- piaciutissima nella sua descrizione dell'accostamento dell'autunno all'umore dell'autore.
- Una bella descrizione dell'autunno che è arrivato in ritardo ma ora con i danni che la poioggia sta provocando si è fatto ben notare.
Piacevolissima lettura...
- Eccezionale nella forma e nello stile, che porta ormai una firma inconfondibile!
Anonimo il 24/10/2011 21:12
Ben scritta, piaciuta. Rende l'idea di questa stagione che ha, senza dubbio, un fascino particolare. Brava!
Al
Anonimo il 24/10/2011 18:46
Bella signora Loretta. Il vino d'autunno ci sviolina.
- Le caldarroste, goloso simbolo di un autunno che gioca con i nostri umori e la natura...
Un quadro di bella e calda sensazione! Molto bello!
- piaciuta, complimenti!
- ricambio sinceramente i complimenti, i tuoi versi sono davvero limpidi e sereni. Mi piacerebbe scambiare qualche riflessione.
natale. pace@tin. it
- ed io ci metto anche il novellino che adoro con le caldarroste... che bello sarebbe passare una domenica davanti ad un caminetto acceso con te Lor ed amici cari poeti...
un abbraccio
k.
Anonimo il 24/10/2011 17:37
un autunno che non è autunno, ma le caldarroste sono buonissime. ciao Bacio Salva.
- Bella Luna Innamorata. Sei bravissima. Ciaoooooooo
- Quest'autunno che si rivela e si ritrae divertito anche a vedere la reazione dell'uomo incapace di afferrarne le contrapposte manifestazioni di presenza è davvero seducente. Onore a lei per averlo evidenziato tanto bene. Cordialità.
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0