Non è tempo di cavalieri
questo.
Nessun crociato infame
lotta sotto Gerusalemme
facendo dell'aurora
nubi di sànguine velate
ed il crollo delle armature
frange lo stridore delle arterie.
Convinciti che credi nella fiaba,
in un mito antico
non più umano
se è umano oggi
morire ciechi
per una sera sgombra
nel parco cielo
d'Irlanda.
Valore di Vita
infranto ed aguzzo
cenere e celeste tabù
come Moro decapitato
da spietate spade cristiane.
Destinati a perdere
in mezzo alla folla danarosa
dove vizio e virtù fanno colore.
Il tempo di una sera
e già di te fanno una copia.
l'autore mariateresa morry ha riportato queste note sull'opera
Bobby Sands era un giovanissimo esponente dell'IRA irlandese che morì nel 1981, in carcere inglese e per sciopero della fame, dopo essere diventato cieco per inedia.