Laudato Sii,
Tu, oh mio Signore,
che senza mezzi alcuni,
questa palla ovoidale
per noi creato hai!
Vedendola poi
in malora,
il Figlio tuo,
laudato Sii anch'Egli,
che il Verbo
aveva,
Uomo facendosi,
con l'ausilio
de lo Spirito,
laudato Sii anch'Egli,
in mezzo a noi,
pecore sparse e sperse,
immanente mandasti;
e senza pompa e nudo,
gli occhi Suoi divini,
in quell'umida e fredda grotta
sorridendo aprì;
poiché Re dei re
era ed è.