Ogni giorno che passa, il silenzio interiore
il pensiero è inespresso.
O poesia non venirmi addosso
La rabbia mi assale ma non voglio ondeggiare
In mezzo alle onde di questo burrascoso mare
O poesia non venirmi ad aiutare
Non parlarmi adesso non ti voglio ascoltare
Anche oggi la malinconia mi assale
O poesia non venirmi a far male
La verità mi hai nascosto i tradimenti maturati
Ma non per questo li posso scordare
O poesia non venirmi a tormentare
La solitudine è tornata e di nuovo mi ha confortato
Ma la rabbia è ancora qui e non ho mai dimenticato
O poesia sei tornata e mi hai salvato
Con l'armonia e la metrica delle parole,
non sono folle, scrivo quello che mi detta il cuore,
O poesia non lasciarmi andare