Ho combattuto negli anni più intensi
contro la sorte e l'inganno dei sensi
fino ad avere più volte ottenuto
ciò che agognavo (poi anche perduto)
pur non ho chiesto nè chiedo certezze
nè immeritate fortune o ricchezze
ma solo un po' di terreno neutrale
dove sudare il mio pane e il mio sale.
È stata ed è così ostica e dura
da non lasciarmi riuscir mai dai guai
senza peraltro ottener ora o mai
rassegnazione o supplica cosciente.
Certo ho avuto ed ho ancora paura
però non cedo, non cedo per niente!