Tu mi chiedi di risponderti
Perché mai dovrei?
Le fate rispondono
una volta l'anno
la notte di San Giovanni
Le streghe
una volta l'anno
la notte di Walpurga
È sempre stato così
non lo sai?
Perché bisogna fare
una sola domanda
e attendere una sola risposta
e non c'è mai tempo
per una seconda domanda
mai per una seconda risposta
E se capita,
perché a volte capita,
di rispondere
quando non è il tempo
vedresti la collera delle fate
che cuoce i pesci del mare
infiamma le narici
fino a sciogliere le nevi
della montagna silenziosa...
Puoi sempre provare
con le streghe a farti rispondere
nel giorno sbagliato...
Potrebbero essere dolci
ma non ci spererei
troppo.