v'è un angolo
del camposanto
che m'intenerisce il cuore..
é un angolo
di verde prato
con tante piccole
bianche croci
poste l'una all'altra
vicino.
Sotto di esse
oltre i fiori,
vi sono giocattoli
e giochini
che ricordano
le gioie di quei bambini
germogli
che tempo non ebbero
di diventar fiori,
boccioli di rosa gelati
da l'improvviso refolo
d'algido vento.
È un angolo di giardino
che invita a recitar
l'Angelus Dei,
poichè si pensa
che l'Amor divino
muti in angelo
l'anima di ogni bambino.
Commuove veder
le tante mamma, che
pur se tempo è passato
accorte ripuliscono
il loro piccolo verde
spazio quadrato,
accarezzando con lacrime
la piccola croce,
nel nome di quell'assoluto
eterno amore
che lega ogni
mamma al suo bambino.
Le mie materne lacrime
congiungo alle loro
trovando sollievo
nel pensar quei bimbi
cantar nell'angelico coro.
Mesta
all'uscita m'avvio...
un bacio verso le piccole
croci e nel cuor
una richiesta:
pregate per noi tutti
angioletti di Dio...