Descrivere vorrei oggi le cose che ho veduto
ma le mie parole sono povere
rispetto al bello che si è presentato alla mia vista.
Colori dorati, rossastri di un bosco
ormai giunto al suo declino
sparsi qua e là
come colore su di una tavolozza.
Nebbia che si addentrava tra i rami
silenziosa e lenta
per creare uno spettacolo
quasi spettrale.
Ombre di alberi spogli di foglie
che allungavano le proprie braccia
verso l'infinito
come in cerca di qualcosa
o
solo perché ormai vecchi e morti.
Pioggia che cadeva lenta
sul vetro della mia auto
con rintocchi dolci e armonici
che accompagnavano il mio viaggio.
Ed il mio animo è triste e gioioso
nel potere contemplare tali visioni
Triste perché le mie sono semplici parole
che non danno onore a tali bellezze
gioioso perché la mia vista semplice
è stata capace di vedere
ciò che spesso la fretta non ci fa ammirare.