Potessi recuperare
il pensiero positivo
e ricredere
nella forza azzurra della gioia
anzichè
contare le foglie
a distaccarsi dai rami,
troverei
un cielo limpido
ad attendermi
oltre le mie chiuse persiane.
Ma l'uccello del dolore
becca solo semi
di tristezza
e planando sulla mia anima
sfuma i colori.
Diafane, avvinte da brume,
m'appaiono le speranze.
E come la foglia
da grandine colpita
di poco resta avvinta
al tenue picciolo,
così io son legata
con lieve filamento
a questa grama vita mia...