pervaso l'animo
da un sottile
ma profondo dolore
in assenza d'amore
nella profonda solitudine
madre di ogni mia tristezza
anche se
dal corpo mio
ora casto,
lo spirito purificato
s'eleva a sfiorar
alte divine vette,
rimpiango e sempre nostalgia
avrò
della dolce schiavitù
d'Amore
e dellle sue catene d'oro
un tempo a cingermi
il corpo, l'anima ed il cuore.