Zia Dina sosteneva:
di nove tipi sono le puttane.
Ci son quelle che lo han fatto per amore
ed hanno una ferita dentro il cuore;
le donne che lo fanno per diletto
e con ogni uomo vanno a letto;
le donne che lo fanno per denaro
e disdegnano il povero e l'avaro;
le donne che lo fanno per potere
e nobili e preti vogliono avere;
le donne chiuse in un monastero
appagano l'istinto con il clero;
Quivi si inceppava e al nono andava,
il tipo di puttana che odiava.
Vi sono infin le finte santarelle
perfide donne e mignotte belle
che di tutti dicono parole amare
pure quando s'inginocchiano all'altare,
hanno un vuoto dentro il cuore
e di nascosto fanno l'amore
poi vereconde si fingono tradite
e chiedono d'essere assistite.