Tempo nel giorno compie l'attesa,
scalda d'incanto l'aere sereno
inde s'adorna senz'alcun freno...
or chi va là! volge alla chiesa.
Quattro zampette ed un'intenzione
corrono svelte a mò di scintilla,
di fantasia scatto nel fosso
tu capitano io marinaio.
Scorro godente e muoio alla sera
quando ritiri la coda a portone.
Vesto soltanto d'attore o d'attrice
or ci sei tu.. sono felice.