Ti vedo così candida Signora,
sei bianca, fredda ed insofferente,
che fai tu tra questa gente,
va via e lascia stare chi è impotente.
Sorda, muta, attonita... di ghiaccio,
aspetta in un angolo in disparte,
li che cruda fa la sua parte:
la spugna maledetta del dolore.
Perchè non vuoi che torni ad entrare il sole,
per medicare ormai questo corpo afflitto?
Il tuo ruolo è chiaro... ed è già scritto.
Rimani li, di grazia... non ti alzare!