Ecco
che ancora
no, non mi risponde
la mia amica, dove pur sarà
mai? Da marina alle tremule sue
sponde o in altro luogo a combinare
guai?
Son
finite
le ore liete
e gioconde, non più ha il bel
sol i suoi dolci rai che scioglievan ier
in bei sogni l'onde e ch'oggi sono come aghi nei
pagliai?
Ma
se un
giorno intero,
un'ora, un minuto
mi restano per capir il mio
intento dove potrei arrivar senza alcun
aiuto?
Nel
voler fare
il conto da uno a cento
cinquanta è quel che più o meno
ho avuto, Il resto non viene s'io non
l'invento.