Per chi problemi abbia
a che serve il linguaggio?
Ognuno ha il suo disegno
Il percorso di ieri
Dare del Voi o del Lei?
Oggi sono alla buca sei,
amica mia, la tua pallina
è nel bunker di sabbia
Ferro o legno?
Ma la Forestiera
di questo non si cura
Lei è ben sicura
la scelta fatta
è quella più adatta.
La bella fanciulla
di cui il mio core
s'invaghì
non ha certo timore
dello splendido dì
"Per te non provo nulla"
e con questo finì.
Oh illusione molesta
se non fosse
che aiuti
la mente ad esser desta...
Un po' di malvasia?
Meravigliosa bugia
Porre problemi
che non esistono:
così fa l'amore.
Porre problemi
senza soluzione
tormentati sistemi:
così è la poesia.
Ma è sempre meglio
che porre soluzioni
senza problemi.
Sono alla buca sette
Arriva questo prosecco?
Ecco, ecco.