Lo senti, questo freddo
anche interiore, polare
da inverno arrivato in anticipo
in estate, qui in montagna
e lassù intravedo, parte brulla
parte coperta da ghiacciai
come disciolti, e questa palla
di fuoco, chiamata sole
che ci batte forte sulla testa
e aumenta i battiti del nostro
cuore. E noi qui insieme
alla ricerca di un dialogo
per spiegare le nostre ragioni.
Che ne pensa tenente?
Penso che stà a arrivar
la camionetta, finalmente
al commissariato
potrà riscaldarsi, forse
se prima non ci avrrà
spiegato cosa ci fa
tutto nudo, a camminare
nel parco.