poesie » Poesie amore » Incontro con l'Amore
Incontro con l'Amore
A volte capita che
camminando per strada
io incontri l'Amore.
Lo saluto, gli dico 'ciao'
ma lui non mi vede nemmeno.
Anzi,
cambia direzione
per salutare altra gente.
Forse, penso io...
è questione di simpatia.
Evidentemente...
anche l'Amore
che crediamo sia perfetto,
non ha fatto i conti con le
apparenze.
Lui, in effetti
dovrebbe sapere
che essi ingannano.
C'è di più ...
quell'altra gente gli è
talmente simpatica
che persino la convince a fare
il passo del matrimonio.
Io lo vedo allontanarsi
su quella stessa strada
dove ha incontrato me.
Saltella e canticchia di gioia
per essere riuscito,
ancora una volta, nel suo
intento di mettere insieme
un uomo una donna.
Povero Amore.
Non hai ancora capito
che molta, troppa gente
non la pensa come Te.
Si ferma alle apparenze,
anche nei tuoi confronti.
Quella gente si sposerà, sì
ma dopo ti umilierà, vedrai.
Col tempo si scorderà di Te
e Tu non potrai fare niente.
Non ti rimpiangerà ... no,
perché Tu non sei stato mai
ospite del suo cuore.
Si separerà ... si,
solo allora Tu riconoscerai
il suo inganno.
A quel punto...
dovrei essere io a ridere di Te.
Ma non rido, non mi diverto.
So quanto sei triste e che
non l'hai fatto per puro diletto.
E intanto passano gli anni...
c'incontriamo ancora una volta
per strada.
Tu... sempre bello e attraente
mi dici 'ciao', così
facendo finta di niente.
Avrai imparato la lezione,
penso io...
dopo tutti questi anni di
abbagli, umiliazioni e inganni,
adesso vieni da me!?
Vuoi sedurmi!? ... eh no, bello mio,
non mi far credere che lo fai
per simpatia verso di me...
io non sono tonta.
Dovevi pensarci prima
a guardare nella mia anima.
Adesso che invece l'hai imparato,
adesso è troppo tardi...
fattene una ragione.
Un'altra volta mi dici 'ciao',
insisti con me...
ma io ti rispondo: "Mi spiace,
povero grande Amore mio...
mi spiace davvero...
ma in passato sei stato
troppo legato alle apparenze.
Adesso è troppo tardi, nostro malgrado.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- la scelta di amare è personale... tutti lo facciamo; comunque è meglio ricordarsi sempre che l'amore non ha contrappeso
- L'amore come l'odio è qualcosa di universale. Tocca quasi ogni cosa. Originale comparare l'amore a un'' entità che saltella. e quanto ci fa ammattire!
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0