Il cielo è ricamato di nuvole.
Ora trillo d'uccello
si confonde
e si unisce
al rintocco festoso
di campana.
Rinasce la speranza.
Nuovo giorno
mi doni,
o mio Signore,
fa' che a sera
io te lo restituisca
colmo
dei miei doni.
Una soffice, delicata preghiera che esprime l'essenza del nostro vivere quotidiano, così piccolo ma in fondo così immenso se inserito nel grande progetto che Dio ha su ciascuno di noi e sul mondo. In Dio, e Blaise Pascal lo disse assai bene, l'uomo ha modo di constatare la sua piccolezza e insignificanza ma così facendo ha accesso alla sua vera, autentica grandezza. Che è vivere in Dio e per Dio. Cordialità.