la storia si ripete sempre uguale
viaggia - il progresso - assieme all'interesse
mentre alle masse restano promesse
e mamma, fame, patria l'unico ideale
le banche coi governi nell'arsenale
s'accordano sempre per le commesse
- che per altra guerra son le premesse -
a colazione con il capitale
di rabbia urla - oltraggiata - la Ragione
dell'affronto all'Umanità compiuto
di vite barattate col profitto
si faccia dunque il prossimo conflitto
che da vessati eroi sia combattuto
e - di Giustizia - sia Rivoluzione!