Dai cuori propagano le arterie della vita
lunghe o corte si diramano pur in ardua salita
lavorìo imposto ad un organo divenuto forte
per i travagli caricati dalla vita fino alla sollevatrice morte
certo si aprono e chiudono numerose porte
imboccare quella giusta è clemenza della buona sorte
così birbona da tirare tante torte in faccia
che "a vorte" prego il cielo perché la mia bocca taccia