L'attimo d'un bacio non ha tempo, può essere eterno, anche perchè l'emozione che ti lascia, te la porterai nella tua anima per molto tempo o anche per sempre. Bravo Giama!
Grazie Giuseppe, hai colto il senso di questi pochi versi...
Ma cosa c'è di più eterno della Luna e del Cielo, del Sole e del mare? E cosa può essere più eterno del momento in cui s'incontrano Cielo e Luna, Sole e mare, in quell'istante, di un bacio eterno?
Come dici tu, l'Eterno non ha né inizio né fine, altrimenti non sarebbe eterno: condivido il concetto, così come condivido ed apprezzo tutta la tua poesia "Eterno".
Applico però "la mia teoria": essa è assimilabile alla teoria atomica secondo la quale la materia è costituita da unità elementari, gli atomi (e da particelle più piccole).
Così l'Eterno è costituito da unità elementari, gli istanti e forse da qualcosa di più piccolo, infinitesimale, ancora non noto.
Applicando questa teoria ad un bacio, è semplice poter dire che esso non è l'Eterno, ma una parte di esso e, in quanto tale, Eterno.
Infine la chiusa "Eterno è l'oggi vissuto nell'istante di un bacio": se penso al presente vissuto secondo la mia teoria di Eterno, ogni istante vissuto diviene Eterno!
Così il bacio, che suggella l'amore, eterno, è esso stesso eterno come quel viso di Luna, gli occhi di Cielo e labbra di Sole sul mare...
Sono d'accordo che la mia poesia sia solo un'immagine di Eterno; è il mio modo per amare quell'eterno cui tendo... eternamente...
Sono certo di non aver risposto alla domanda, ma sono felice dell'occasione che mi hai dato per esprimere questa riflessione.
Ciaso Giama
È davvero bellissima, tenera, romantica e musicale.
Complimenti davvero.
Ma siamo sicuri che l'eterno sia proprio questo? Voglio dire: che l'oggi vissuto nell'istante di un bacio possa essere sentito come eterno è una realtà bellissima e estremamente dolce.
Ma l'Eterno: siamo certi che sia proprio questo? Siamo in grado di dire in cosa consiste?
Ho scritto una piccola composizione sull'Eterno, ma non sono soddisfatto perché non dà una risposta alla domanda.
La tua poesia ne dà un'immagine splendida e mirabilmente descritta. Ma non sono affatto certo che costituisca una risposta all'eterna domanda: cos'è l'eterno?
Grazie davvero comunque perchè mi ci hai fatto tornare a riflettere e per averci donato un istante di eterna dolcezza con i tuoi versi.
Giuseppe
Ho sempre pensato che un bacio racchiuda ben di più dell'istante in cui due labbra lo cesellano le une sulle altre, lei me lo ha confermato con questo verseggiare breve ma intenso. Complimenti e cordialità.
Giama ci dimostra che non serve tanto inchiostro per scrivere una bella poesia. Speriamo che questo suo bacio sia l'augurio per la continuità indistruttibile dell'amore che sugella.