È come incontrare Dio
e non sapere che dire.
Come inghiottire una stella
senza masticare.
Come contare i colori,
come incollare le nuvole.
È come il vento che non vedi
ma ti avvolge e ti fa suo.
È come cantare, sognare, scrivere,
e leggere tutto insieme.
È come arginare l'acqua
con uno sguardo o un respiro.
È come parole, sguardi, risate
e luce nel buio.
È come se avessi smarrito
tempo e direzione.
È come un sentiero,
come sentire e toccare.
È come la pioggia
in ogni sua fragile goccia.
È come i suoi fianchi
tappeti per le mie mani.
È come se i sogni
diventassero pane.
È come il suo collo
che sfioro e assaporo a ogni bacio.
È come accarezzare i suoi pensieri,
le sue lacrime e le sue dolci risate.
È come il suo corpo,
che non smetto d'amare.