In un lago fresco e illuminato
un piccolo lupo beveva assetato.
Una nuvola libera e allegra
posò la sua ombra lunga e distesa.
"Perchè mi oscuri con la tua ombra?"
Disse il lupo lungo la sponda.
"Piccolo lupo amico sincero,
sei solo coperto da un velo leggero".
"Il pelo si è tutto gelato
e nel freddo sono affogato!".
La nuvola seria e indispettita
strizzò le sue membra con molta fatica,
tantissime gocce caddero sul pelo
e un fulmine limpido accese il cielo.