Anch'io ho conosciuto giornate di sole,
e gocce di pioggia bagnarmi il viso.
Anch'io ho conosciuto il sorriso ed il pianto,
e l'amore riempirmi il cuore.
Anch'io ho visto il mare d'inverno,
e albe d'oro illuminarmi l'anima.
Da tanto, troppo tempo ora sono qui,
non sono più nulla, solo silenzio,
il tempo ha cancellato la memoria,
neanche un semplice fiore
sopra questo cumulo di terra, senza nome.
Autore. Mauro Monteverdi